個人情報保護方針 PRIVACY POLICY

個人情報保護方針

株式会社TechCall福岡(以下当社)はコールセンター事業と家電の修理事業において、業務上利用する個人情報、並びに当社社員情報を含めたすべての個人情報を保護することが事業活動の基本であり、重要な社会的責務であると考えています。この考え方を実践するために、個人情報保護に関する方針を次のとおり定め、個人情報を適正かつ慎重に取扱い、保護と管理に努めるとともに、個人情報はお客様の預かり物という自覚のもとに全社員で活動します。

1.個人情報の適切な取得、及び利用・提供に関する方針

  • ・適法且つ公正な手段を用い、個人情報を取得します。
  • ・各事業の業務内容及び規模を考慮した適切な個人情報の取得を行います。
  • ・個人情報の取得にあたり、利用及び提供の目的を明確にします。又、その目的を達成するために必要な範囲内でのみ利用し、そのための措置を講じます。
  • ・個人情報を利用及び提供する場合は、必ず本人の同意を得た目的の範囲内で行います。

2.個人情報の適正な管理に関する方針

  • ・取得した個人情報は、最新の状態で且つ正確な状態で管理します。尚、本人から個人情報に関して開示、変更、又は削除等の要求があった場合には、遅滞無くこれに応じます。
  • ・個人情報の漏えい、滅失又は毀損、関連する法令等に対する違反等、個人情報の取扱いの各局面におけるリスクを認識し、必要な対策を講じます。
  • ・前述のような個人情報に関わる事故の発生等、万一の状況に備えた体制の整備及び速やかに是正対応策を実施します。
  • ・個人情報の処理を外部に委託する必要がある場合、当社基準に照らして委託先の選定を行い機密保持契約の締結、及び個人情報取扱いに関する適切な管理・監督を行います。

3.法令遵守に関する方針

  • 当社は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守します。

4.個人情報に関する問い合わせ・苦情及び相談への対応に関する方針

  • 当社は、個人情報の取り扱いに関する問い合わせ・苦情及び相談等に対応するため、窓口を設置し、適切且つ迅速な対応を行います。

5.継続的な改善に関する方針

  • 当社は個人情報保護マネジメントシステムが適切に運用されていることを確認するために、定期的に運用の確認及び監査を実施し、状況の変化や社会的動向などを踏まえ、継続的に改善します。

個人情報の取り扱いについて

1.個人情報の利用目的

個人情報の種類 利用目的
1.コールセンター事業における
お客様の個人情報
コールセンター業務遂行のため
2.家電修理・施工事業における
お客様の個人情報
家電修理・施工遂行のため
3.家電レンタル事業における
お客様の個人情報
家電レンタル事業遂行のため
4.当社のお取引先企業の
ご担当者の個人情報
家電修理事業遂行のための連絡、確認等のため
5.当社従業者及び従業者の
家族の個人情報
当社従業者の雇用管理(給与・税務管理、健康管理、年金・保険管理及び連絡等)のため
6.当社採用応募者に関する
個人情報
採用情報等の提供・連絡及び採用業務遂行のため
7.当社へお問い合わせ
(ホームページ上など)の方の個人情報
お問い合わせに対する回答のため

2.個人情報の利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止について

  • 当社で保有している開示対象個人情報については、ご本人からの要請に応じて合理的な範囲で利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止(以下“開示等”という。)を行います。個人情報の開示等の要求につきましては、下記窓口までご連絡ください。また、開示等の申請手続きは以下の手順に従い実施します。

①個人情報の開示等、苦情等の対応窓口

当社では、個人情報保護法に基づき、ご本人からの求めにより当社が保有する開示対象個人情報の利用目的の通知・開示・内容の訂正・追加または削除・利用の停止・消去および第三者への提供の停止に遅滞なく対応します。尚、個人情報に関してのお問い合わせは、お客様相談窓口までご連絡ください。請求に必要な書類や手続方法についてご案内いたします。

個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ及び苦情の申し出先

〒812-0025 福岡県福岡市博多区店屋町8-3 B211ビル3F
株式会社TechCall福岡
個人情報保護管理担当者宛
TEL:092-283-3233

制定:平成28年10月1日
改定日:平成31年4月24日
株式会社TechCall福岡
代表取締役 岩田 健吾

株式会社TechCall(テックコール)福岡

〒812-0025
福岡県福岡市博多区店屋町8-3 B211ビル 3F

サービスに関するお問い合わせはこちら

092-283-3233

受付:10:00~19:00(土日祝除く)